修学旅行に行ってきました!

6月1日(土)~3日、2泊3日で関西方面(京都・奈良)へ修学旅行に行ってきました。3日間の中で一時期雨に降られることはありましたが、活動そのものに大きな支障はありませんでした。1日目は、奈良東大寺を全員で見学した後、班に分かれて電車を使って自由行動しました。2日目は京都市内をタクシーによる班活動。3日目は全員で北野天満宮へ行った後、クラスごとに活動をしました。この他にも清水焼の絵付けや念珠づくりの体験活動、夜の京都タワー見学などを行いました。

生徒一人一人がたくさんの想い出をつくることができた修学旅行となったようです。また2泊3日、仲間と寝食を共にし、これまで以上に仲間との絆を深めたようです。保護者の皆様には、早朝からのお見送り、夜遅くのお迎えをいただき、ありがとうございました。