今日の出来事
2月15日(木)テーブルマナー教室(中学校)
地元中宮祠のレストラン シェ・ホシノ で、テーブルマナー教室を行いました。
まず、講師の星野さんから、食事のマナーについてお話を伺い、すてきな会食の始まりです。
前菜、スープと続き、やしおますのムニエルや牛ほほ肉の煮込みなど本格的なコースをいただきました。
最後のデザートまでおいしく楽しい授業でした。「周りの人を不快にさせない。」というのがマナーの
基本とのお話。食事だけでなくすべてに通ずるものがありますね。
文字
背景
行間
2月15日(木)テーブルマナー教室(中学校)
地元中宮祠のレストラン シェ・ホシノ で、テーブルマナー教室を行いました。
まず、講師の星野さんから、食事のマナーについてお話を伺い、すてきな会食の始まりです。
前菜、スープと続き、やしおますのムニエルや牛ほほ肉の煮込みなど本格的なコースをいただきました。
最後のデザートまでおいしく楽しい授業でした。「周りの人を不快にさせない。」というのがマナーの
基本とのお話。食事だけでなくすべてに通ずるものがありますね。