学校訪問演奏会を行いました

6月5日(水)にとちぎ未来づくり財団主催の学校訪問演奏会が行われました。「音楽ってすばらしい!学校でこんにちは」と題して、児童生徒と地域の皆様方にもご参加いただきました。オーボエ奏者の山本 楓さんとピアノ奏者の大山 秀子さんによる演奏会で学校全体が素敵な音楽の溢れるコンサート会場となりました。

モーツァルトやバッハなどの曲をオーボエとピアノで演奏してくださいました。

楽器の説明や質問コーナーも

校歌を子ども達と、「足尾の四季」を参加の皆さん全員で合唱しました

児童生徒代表のあいさつと花束贈呈

演奏していただいたお二人とともに記念撮影

オーボエの音色を生で初めて聴いた子も多く、演奏会や音楽の良さを改めて感じることのできた学校訪問演奏会となりました。山本さん、大山さん、素敵な演奏をありがとうございました。また、とちぎ未来づくり財団の皆様、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。