Ashio PhotoAlbum

サマースクール(1日目)がありました

7月22日(月)に夏休みのサマースクールがありました。22日(月)と23日(火)の二日間、地域のボランティアの皆様を講師に、子ども達へ習字と工作の指導や支援を行っていただく教室です。第1日目の今回は6名の地域ボランティアの皆様にお世話になり、小学生、中学生に分かれて、習字の教室を行いました。

初めにボランティアの講師の皆さんとあいさつです。

小学生の習字の様子です。今年の習字の作品のテーマはオリンピックです。「五輪への道」「走りきる」などの学年ごとのテーマをお手本をもとに練習します。

中学生の様子です。中学生は「記録に挑戦」「美しい演技」「夢の実現」が学年ごとのテーマです。

講師の皆さんのご指導、ご支援により、子ども達自身が満足のいく作品を仕上げることができました。

地域ボランティアの皆様、ありがとうございました。