Ashio PhotoAlbum

マイチャレンジを終えて

7月11日(木)、足尾さく岩機(株)様と足尾学校給食センター様にお世話になり、4名の8年生の3日間の職場体験学習(マイチャレンジ)が終了しました。子ども達はこの体験を通して、地域や社会とのつながりを深めたとともに、自分の将来や、働くことの大変さや意義について考えることができました。両事業所の皆様には、お忙しい中、子ども達のために温かく、丁寧にご指導をくださり本当にありがとうございました。

給食の際に全校児童生徒に、給食センターでの調理等の様子を映像で伝えました。

みんなが残さず、おいしく食べてくれることがとても嬉しい、と話していました。

この3日間の体験を今後の学校生活や自分の生き方に生かしていってほしいと思います。