全国学校給食週間3
本日の献立「ご飯・牛乳・さんま梅煮・ふろふき大根(肉味噌)・野口菜のみそ汁」
今日は、給食週間に加えて、地産地消献立の日でもあります。
日光市産の野口菜を使ったおみそ汁と、3年生の国語「ゆうすげ村の小さな旅館ーウサギのダイコンー」からふろふき大根が出ました。
大根は、あまじょっぱい肉味噌をかけて給食用にアレンジしました。
昨日のブータン料理と打って変わって、純和風の給食でした。明日は何が出るでしょうか?
文字
背景
行間
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |