「ちらし寿司」
今日,3月3日の献立は,「ちらし寿司・白身魚フリッター・はまぐりの潮汁・三食花ゼリー・牛乳」でした。子供たちの中には,4時間目の授業あたりから,「そわそわ,給食が待ちきれない」,という子がいたようです。確かに,「ちらし寿司」は,桃の節句にふさわしく,手間をかけた上品な料理でした。とてもおいしくいただきました。6年生の給食もあと10回となってしまいましたね。大切に食べてください。
文字
背景
行間
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |