今日は節分です
本日の献立「ご飯・牛乳・いわしの生姜煮・
白菜の香り漬け・さといもと大根のそぼろ煮・福豆」
香り漬けはゆずでさっぱり、そぼろ煮は味がしっかり染みてとても美味しかったです。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
今日、2月2日は節分です。「柊鰯(ひいらぎいわし)」を飾った御家庭もあったでしょうか。
立春の日と節分の日付が1日早いのは、なんと124年ぶり!
福豆の豆知識とともに、保健・給食委員会の放送で説明してくれました。
文字
背景
行間
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |