学校給食週間(第2日目)です
給食週間2日目の今日も、特別献立です。
今日の献立「ご飯・牛乳・ハッシュドビーフ・じゃこサラダ」
今日の食材「牛肉」は、県から学校に無償提供されました。
学校給食でのメニューを通じて和牛肉のおいしさや魅力を伝えることを支援する
「とちぎ地産地消元気アップ牛肉給食推進事業」によるものです。
この事業は、今回で3回目です。
歯ごたえのある牛肉の入ったハッシュドビーフは大人気で、おかわり続出!
みんなでお腹一杯、美味しくいただきました。
文字
背景
行間
今まで学校を通して配布されたイベント等のチラシ類は、令和7年1月から日光市教育委員会のWEBサイトに掲載されます。
サイトはこちら → https://www.city.nikko.lg.jp/soshiki/10/1039/5/5/8946.html
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |