日誌

ピタパン

本日の献立「ピタパン・牛乳・照り焼きチキン・ごぼうサラダ・マカロニのクリーム煮・とちおとめいちごゼリー」

ピタパンってなんだ??

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさんはピタパンって知っていましたか?

献立表を見ていた低学年の子供たちからは、「先生、ピタパンってなんですか?」の質問が相次ぎましたニヒヒ

ピタパンは、中が空洞になっている平たく丸いパンのことで、ピザの起源ともいわれています。半分に割るとポケットのように開くので、中に野菜や肉を入れて食べます。

照り焼きチキンごぼうサラダをはさんで食べてみましたが、もちもちの生地におかずの味がよく染みて、とても美味しかったですキラキラ

クリーム煮もたっぷり食べて、みんなお腹いっぱいでした。

ごちそうさまでした。