学校 10/4 運動会ふりかえり 低学年

低学年児童の運動会ふりかえりを紹介します。

鉛筆運動会でいちばんうれしかったのはアイデア走です。れんしゅうのときはいつも3位したとれませんでした。でもほんばんに全力で走ったら2位になれたからです。またらいねんは1位をとりたいです。

鉛筆まずうれしかったことは赤組が勝ったことです。アイデア走では1位になれなかったけど2位になれました。チェッコリ玉入れは去年と同じで自分は入れられなかったけど、みんなが入れてくれて赤が勝ったからうれしかったです。

鉛筆運動会でがんばったことはアイデア走です。おかしがぶらさがっていてうまくつかめなかったので、くやしかったです。またアイデア走にちょうせんしたいです。ソーランもたのしかったです。足がいたかったけど、おどりはたのしかったです。またみんなでおどりをおどりたいです。一年生におてほんを見せられてうれしかったです。

鉛筆わたしは運動会でアイデア走の係でした。アイデア走の係で何をするか考えました。れんしゅうのときはお手伝いもしました。れんしゅうのときは3ばんのはたをもちました。係のてつだいがとてもたのしかったです。3年になってもかかりをいっしょうけんめいがんばっていきたいです。

鉛筆ぼくはソーランをがんばりました。おどりがみんなそろってうれしかったです。1,2,3年生ははじめてなのに、きれいにおどっててすごいとおもいました。赤組かててうれしかったです。またかちたいです。6年生がいなくなっちゃうけれどがんばります。

鉛筆バトンをじょうずにわたせた。パパにほめられてごはんがごうかだった。じぶんが3いで悔しかったです。チェッコリたまいれで、じょうずにおどれた。

鉛筆ソーランのおどりをがんばった。ままは「すごいね」っていった。チェッコリ玉入れでおどりがすごくいいとおもいました。

鉛筆しろぐみがまけたのでくやしかったけど。そのかわりわらくおどりでおとうさんとやれてうれしかったです。おばあさんもきてくれてうれしかったです。

鉛筆たのしかったことはリレーでぬかせたこと。バトンパスがじょうずにできた。ぱぱにはしりかたがきれいっていわれた。わらくおどりはむずかしかった。でもがんばった。

低学年の児童も、上学年のお兄さん、お姉さんたちと同じくらい、用紙にたくさんふりかえって書いていました。終わってから家族にほめられたことも良い思い出ですね。