6年 調理実習
6年生は、家庭科の授業でおかず作りを学んでいます。
調理実習では、ジャーマンポテトを作ることになりました。
今回はゲストティーチャーをお招きして、実習を行いました。
じゃがいもの芽はこうやって取るのか・・・
じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを切って・・・
茹でて、炒めて、味付けをして・・・
美味しいジャーマンポテトができました!
洗う、切る、茹でる、炒める、食卓の準備をする、片付けるなどの工程を、手分けしながら同時進行で進めました。
めあての通り、「効率よく料理をする」ことができたと思います。
ゲストティーチャーの先生、ありがとうございました!
調理実習では、ジャーマンポテトを作ることになりました。
今回はゲストティーチャーをお招きして、実習を行いました。
じゃがいもの芽はこうやって取るのか・・・
じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを切って・・・
茹でて、炒めて、味付けをして・・・
美味しいジャーマンポテトができました!
洗う、切る、茹でる、炒める、食卓の準備をする、片付けるなどの工程を、手分けしながら同時進行で進めました。
めあての通り、「効率よく料理をする」ことができたと思います。
ゲストティーチャーの先生、ありがとうございました!