地元の食材を生かした献立
11月18日は地元の食材をふんだんに使った献立でした。
今回は、お米とダイコン、サツマイモが地元食材です。
生活委員会から、お米は、JAからいただき、ダイコンとサツマイモは、本校の農園で栽培されたことが放送されました。
今日は、肌寒い1日でしたが、身も心も温まる「さつま汁」でした。
本校は、出来立ての自校給食を食べられる学校です。
おいしい給食をいつもありがとうございます。
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11月18日は地元の食材をふんだんに使った献立でした。
今回は、お米とダイコン、サツマイモが地元食材です。
生活委員会から、お米は、JAからいただき、ダイコンとサツマイモは、本校の農園で栽培されたことが放送されました。
今日は、肌寒い1日でしたが、身も心も温まる「さつま汁」でした。
本校は、出来立ての自校給食を食べられる学校です。
おいしい給食をいつもありがとうございます。