市民の日記念給食
3月18日(木)市民の日を記念した献立でした。
メニューは、牛乳 ごはん 手作りとんかつ ハムとにらの和え物 ニコニコ汁 いちごのお祝いゼリーです。
日光市産の豚ロースの「手作りとんかつ」がサクサクしていて、とてもおいしかったです。
お昼の放送で、小学生から市民の日のお知らせがあり、由来もわかりました。
文字
背景
行間
3月18日(木)市民の日を記念した献立でした。
メニューは、牛乳 ごはん 手作りとんかつ ハムとにらの和え物 ニコニコ汁 いちごのお祝いゼリーです。
日光市産の豚ロースの「手作りとんかつ」がサクサクしていて、とてもおいしかったです。
お昼の放送で、小学生から市民の日のお知らせがあり、由来もわかりました。