おひたし
献立:牛乳 ごはん ミナミカマス西京焼き おひたし 豚肉と大根の煮込み
「おひたし」は調理法の名前であって、料理の名前ではありません。代表的な「おひたし」では、「ほうれん草のおひたし」があります。本日の「おひたし」は、小松菜、もやしのおひたしでした。昆布だし醤油に、白ごまと花かつおがかかっていて、おいしかったです。ごちそうさまでした。
文字
背景
行間
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |