さわら
今日の献立:牛乳、ごはん、さわら完熟梅焼き
切り干し大根の煮付け、みそ汁、レモンゼリー
今日は和食です。「鰆」=「さわら」文字どおり春が旬ですが
真冬も脂がのっていてうまいとか。梅のさっぱり感がいいですね。
昨日の「安全マップづくり」大変お世話になりました。
体育館で、班全員で地図の色塗りがきれいにできました。
文字
背景
行間
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |