「地場産物活用献立」米粉パンです。
献立:牛乳、米粉パン、ハンバーグピザソース、ほうれん草ソテー、野菜のクリーム煮
先週の火曜日以来の給食です。先週は出張で三日間、給食を食べられませんでした。久しぶりの給食は「地場産物活用献立」米粉パンです。
「給食だより10月号」に今月の地産地消食材として、『米粉パン』が掲載されています。その内容を紹介します。
今日の『米粉パン』は日光市で獲れたコシヒカリを使っています。『米粉パン』は見た目は小麦のパンとあまり変わりませんが、食べるともちもちとして、かめばかむほど甘みが出ます。小麦のパンに比べて水分量が多く、もっちりとしています。
実際に食べてみても、ここに書かれているとおりもっちりして美味しいです。
手作りピザソースのかかったハンバーグもソースとハンバーグが合っていて、美味しかったです。
『米粉パン』『ハンバーグピザソース』美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
先週の火曜日以来の給食です。先週は出張で三日間、給食を食べられませんでした。久しぶりの給食は「地場産物活用献立」米粉パンです。
「給食だより10月号」に今月の地産地消食材として、『米粉パン』が掲載されています。その内容を紹介します。
今日の『米粉パン』は日光市で獲れたコシヒカリを使っています。『米粉パン』は見た目は小麦のパンとあまり変わりませんが、食べるともちもちとして、かめばかむほど甘みが出ます。小麦のパンに比べて水分量が多く、もっちりとしています。
実際に食べてみても、ここに書かれているとおりもっちりして美味しいです。
手作りピザソースのかかったハンバーグもソースとハンバーグが合っていて、美味しかったです。
『米粉パン』『ハンバーグピザソース』美味しくいただきました。ごちそうさまでした。