「給食週間献立⑤」栃木県の料理
献立:牛乳、ゆば丼、野菜餃子、かんぴょうサラダ、いちご
「給食週間献立」最後は、栃木県の料理です。
『牛乳』 牛乳は、栃木県が全国第2位の生産量です。
『ゆば丼』 湯波は、日光市を代表する食材です。
『野菜餃子』 餃子は、全国でも宇都宮市が有名です。
『かんぴょうサラダ』 かんぴょうは、一昨日の下野市の給食でご説明しました。
『いちご』 いちごは、栃木県が日本一の生産量で特産品です。
今日の献立は、すべて栃木県に関係のある料理でした。
やっぱし、栃木県の料理は美味しい。ごちそうさまでした。
楽しく、美味しい「給食週間献立」でした。
「給食週間献立」最後は、栃木県の料理です。
『牛乳』 牛乳は、栃木県が全国第2位の生産量です。
『ゆば丼』 湯波は、日光市を代表する食材です。
『野菜餃子』 餃子は、全国でも宇都宮市が有名です。
『かんぴょうサラダ』 かんぴょうは、一昨日の下野市の給食でご説明しました。
『いちご』 いちごは、栃木県が日本一の生産量で特産品です。
今日の献立は、すべて栃木県に関係のある料理でした。
やっぱし、栃木県の料理は美味しい。ごちそうさまでした。
楽しく、美味しい「給食週間献立」でした。