カレイ西京焼き
献立:牛乳 カレイ西京焼き 切干大根の煮付け
「カレイ西京焼き」は、味がしみていて、最強に美味しかったです。「雷汁」は、どうして「雷汁」というか、本校栄養教諭に訊きました。「雷汁」は、最初に豆腐を油で炒めるのだそうです。そのとき バリバリと雷のような音がするから「雷汁」というそうです。皆さん知っていましたか。ちなみに、壬生の「雷汁」は、のりをのせて、稲妻に見立てるのだそうです。90へーえでした。
文字
背景
行間
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |