地場産物活用献立
今日の献立:牛乳、ごはん、じゃがいもの煮物、冷や奴
ごまあえ、レモンカスタードタルト
今日は「地場産物活用献立」です。地元のじゃがいもを
使用した肉じゃがです。
ところで、21日から夏休みに入りますが、休み中の子ども
たちのお昼について一言。今日の給食は、9種類の野菜
を使用しています。休み中の偏った栄養バランスの食事は、
体の不調を招きます。なるべく多くの野菜を摂るようお願い
します。
文字
背景
行間
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |