地場産物活用献立
今日の献立:牛乳、ごはん、じゃがいもの煮物、冷や奴
ごまあえ、レモンカスタードタルト
今日は「地場産物活用献立」です。地元のじゃがいもを
使用した肉じゃがです。
ところで、21日から夏休みに入りますが、休み中の子ども
たちのお昼について一言。今日の給食は、9種類の野菜
を使用しています。休み中の偏った栄養バランスの食事は、
体の不調を招きます。なるべく多くの野菜を摂るようお願い
します。
文字
背景
行間
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   | 9   |
10   | 11   | 12   | 13   | 14   | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21   | 22   | 23   |
24   | 25   | 26   | 27   | 28   | 29   | 30   |