地場産物活用献立『いちごパン』です。
献立:牛乳、いちごパン、トマトミートオムレツ、チーズポテト、白菜スープ、
メープルドック
12月号の給食だよりにも掲載されていましたが、『いちごパン』は日光市産のいちご「とちおとめ」のペーストを練り込んだパンです(写真:右側)。
『いちごパン』は、ほんのりピンク色でツブツブとした種の食感が感じられるパンで、写真ではわかりませんが、いちごの甘酸っぱいよい香りがします。
1年に1回の『いちごパン』美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
メープルドック
12月号の給食だよりにも掲載されていましたが、『いちごパン』は日光市産のいちご「とちおとめ」のペーストを練り込んだパンです(写真:右側)。
『いちごパン』は、ほんのりピンク色でツブツブとした種の食感が感じられるパンで、写真ではわかりませんが、いちごの甘酸っぱいよい香りがします。
1年に1回の『いちごパン』美味しくいただきました。ごちそうさまでした。