日誌

主菜は『手作りとんかつ』です。

献立:牛乳、ご飯、手作りとんかつ、白菜のおひたし、ニコニコ汁

 今日は地場産物活用献立『手作りとんかつ』と『ニコニコ汁』です。
 『手作りとんかつ』は、日光市で育った豚の肉を使用し、調理員さんが1枚1枚手作りで揚げたものです。
 『ニコニコ汁』は、大沢地区産のニラや主に日光市産の野菜を使った具だくさんのみそ汁です。ちなみに『ニコニコ汁』は、日光市産の野菜を多く使用しているので、道の駅の「ニコニコ本陣」から名前を頂いたそうです。
 とんかつはちょっと薄めでしたが、どちらもおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
 今日から個人懇談が始まります。よろしくお願いします。