節分給食
今日の献立:牛乳、ごはん、いわしのかば焼き、白菜の
もみ漬け、筑前煮、福豆
今日は節分です。給食では、主菜の食材に「いわし」
を使いました。筑前煮は九州地方では、正月やお祝い
の席などには欠かせない料理です。
各家庭では「豆まき」ですね。
文字
背景
行間
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |