節分給食
今日の献立:牛乳、ごはん、いわしのかば焼き、白菜の
もみ漬け、筑前煮、福豆
今日は節分です。給食では、主菜の食材に「いわし」
を使いました。筑前煮は九州地方では、正月やお祝い
の席などには欠かせない料理です。
各家庭では「豆まき」ですね。
文字
背景
行間
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |