『大根のポトフ』であたたまります。
献立:牛乳、ミルクパン、かぼちゃグラタン、大根のポトフ、
ブロッコリーのゴマ和え、チョコレートパテ
『大根のポトフ』です。
ポトフ(フランス語:pot-au-feu)は、フランスの家庭料理の一つです。鍋に塊のままの牛肉、野菜類に香辛料を入れて長時間煮込んだものです。フランス語でpotは鍋や壺、feuは火を示すため、「火にかけた鍋」といった意味になるそうです。(ウィキペディア調べ)
寒い冬の日に、色々な食材から旨みの出たアツアツの『大根のポトフ』を食べて、体も心もあたたまりました。
『大根のポトフ』美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
ブロッコリーのゴマ和え、チョコレートパテ
『大根のポトフ』です。
ポトフ(フランス語:pot-au-feu)は、フランスの家庭料理の一つです。鍋に塊のままの牛肉、野菜類に香辛料を入れて長時間煮込んだものです。フランス語でpotは鍋や壺、feuは火を示すため、「火にかけた鍋」といった意味になるそうです。(ウィキペディア調べ)
寒い冬の日に、色々な食材から旨みの出たアツアツの『大根のポトフ』を食べて、体も心もあたたまりました。
『大根のポトフ』美味しくいただきました。ごちそうさまでした。