給食の紹介
12月13日(火)の献立です。鯖の味噌煮、ひじきの炒め煮、沢煮椀
12月14日(水)の献立です。黒パン、スパゲティナポリタン、ツナと大豆のサラダ
12月16日(金)の献立です。彩り野菜の卵焼き、お浸し、すき焼き風煮
地産地消食材として、白菜が使われました。
12月19日(月)の献立です。いちご食パン、ポテトとお米のささみカツ、ブロッコリーサラダ、湯波入り和風シチュー
12月20日(火)の献立です。サンマの梅煮、大阪漬け、肉じゃが
12月21日(水)の献立です。【クリスマス献立】
蜂蜜パン、照り焼きチキン、イタリアンサラダ、オニオンスープ、ケーキ
12月22日(木)の献立です。【冬至献立】
麦ご飯、カボチャのカレー、こんにゃくサラダ
12月23日(金)の献立です。
ビビンバ丼、中華スープ、巨峰ゼリー
2学期最後のメニュー、ビビンバ丼は、牛肉の細切りがたくさん入っていて食べ応えがあるボリュームでした。