地場産物(ニラ・野口菜)活用献立です。
献立:牛乳、セルフイカ天丼、ニラともやしのキムチ和え、味噌けんちん汁
今日は、地場産物活用献立です。
大沢地区で生産されている「ニラ」を使った『ニラともやしのキムチ和え』です。
さらに、日光地域の野口地区で生産されている「野口菜」を使った『味噌けんちん汁』(写真:右側)です。「野口菜」については、「給食だより1月号」に掲載されています。冬のこの時期に収穫される栄養豊富な伝統野菜だそうです。詳しくは、「給食だより1月号」をご覧ください。
地場産物活用献立おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
今日は、地場産物活用献立です。
大沢地区で生産されている「ニラ」を使った『ニラともやしのキムチ和え』です。
さらに、日光地域の野口地区で生産されている「野口菜」を使った『味噌けんちん汁』(写真:右側)です。「野口菜」については、「給食だより1月号」に掲載されています。冬のこの時期に収穫される栄養豊富な伝統野菜だそうです。詳しくは、「給食だより1月号」をご覧ください。
地場産物活用献立おいしくいただきました。ごちそうさまでした。