地場産物活用献立(米粉パン)です。
献立:牛乳、米粉パン、トマトミートオムレツ、グリーンサラダ、クリーム煮
今日は、「地場産物活用献立」です。
日光市産の「コシヒカリ」を使った『米粉パン』(写真:右側)です。外観は普通のパンと変わりませんが、中はもちもちとした食感で、かめばかむほど甘みが出てきます。小麦粉のパンに比べて水分量が多く、しっとりしています。(4月予定献立表の裏面より)
上記のように、地産地消食材を使用した『米粉パン』は美味しいのですが、コストの面でなかなか使うことができないようです。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
今日は、「地場産物活用献立」です。
日光市産の「コシヒカリ」を使った『米粉パン』(写真:右側)です。外観は普通のパンと変わりませんが、中はもちもちとした食感で、かめばかむほど甘みが出てきます。小麦粉のパンに比べて水分量が多く、しっとりしています。(4月予定献立表の裏面より)
上記のように、地産地消食材を使用した『米粉パン』は美味しいのですが、コストの面でなかなか使うことができないようです。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。