麻婆豆腐の辛さと味
献立:牛乳 ごはん えびしゅうまい ナムル 麻婆豆腐
「麻婆豆腐」には、2種類のルーが使用されています。栄養士さんに訊いてみると、理由は2つありました。1つ目は、辛さの調整をするため、2つ目は、更に味をよくするため、だそうです。勉強になりました。今日の「麻婆豆腐」辛さも味も最高でした。ごちそうさまでした。
文字
背景
行間
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |