日誌

地場産物(なす)活用献立です。

献立:牛乳、ナン、なすとズッキーニのキーマカレー、大根とハムのマリネ、
   チョコシュー

 給食だより8・9月号より、
 本日の地産地消食材「なす」は、秋に入る頃に最も美味しくなる野菜です。秋なすは味が凝縮されていて、食感も良くなります。体の熱を外に出してくれる働きがあるので夏ばて防止のために食べられることもあります。
 だそうです。

 「ねぇねぇ岡村」
 『キーマカレーとドライカレーの違いってな~に?』
 「カレーは、やっぱりりんごとはちみつよね」と言っている保護者の皆さん、わかりますか?

 『なすとズッキーニのキーマカレー』美味しくいただきました。ごちそうさまでした。