「給食だより2月号」について
献立:牛乳、ご飯、チンジャオロース、エビしゅうまい、中華風コーンスープ
少し遅くなりましたが「給食だより2月号」についてお知らせします。
2月号の内容は、「考えよう!食品ロス~食べられるのに捨てられてしまう食べ物~」、「2月3日は節分です」、「初午」、「今月の地産地消食材 にら」の4つの話題を取り上げています。
以前にも「食品ロス」については「食育だより2号」で紹介しましたが、一人1日お茶碗1杯分の食べ物が捨てられています。この現状を何とかしたいですね。
「初午」は2月最初の午の日をいい、稲荷を祭る稲荷祭りだそうです。
詳しい内容については、「給食だより2月号」をご覧ください。残りの2つの内容も是非ご覧ください。
中華定食風献立美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
少し遅くなりましたが「給食だより2月号」についてお知らせします。
2月号の内容は、「考えよう!食品ロス~食べられるのに捨てられてしまう食べ物~」、「2月3日は節分です」、「初午」、「今月の地産地消食材 にら」の4つの話題を取り上げています。
以前にも「食品ロス」については「食育だより2号」で紹介しましたが、一人1日お茶碗1杯分の食べ物が捨てられています。この現状を何とかしたいですね。
「初午」は2月最初の午の日をいい、稲荷を祭る稲荷祭りだそうです。
詳しい内容については、「給食だより2月号」をご覧ください。残りの2つの内容も是非ご覧ください。
中華定食風献立美味しくいただきました。ごちそうさまでした。