『食育だよりNo.2』ができました。
献立:牛乳、麦ご飯、チキンカレー、ツナとブロッコリーのサラダ、セノビーゼリー
『食育だよりNo.2』ができました。
お子様を通して、本日配付しましたので是非ご覧ください。また、このホームページの左側のメニューの「食育だより」からもご覧いただけます。よろしくお願いします。
今回の内容は、日本の食料自給率について取り上げています。見ていただければすぐに分かりますが、日本は先進国のなかでも、とっても低いです。38%しかありません。どうすれば食料自給率が上がるのか、自給率が低いとどんな問題が起こるのか、が分かりやすく書かれています。将来、子どもたちのためにも自給率が上がるといいですね。
学校給食では、自給率を上げるために「地産地消」や「地場産物活用献立」など、取り組んでいます。
ちょっぴり辛い『チキンカレー』美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
『食育だよりNo.2』ができました。
お子様を通して、本日配付しましたので是非ご覧ください。また、このホームページの左側のメニューの「食育だより」からもご覧いただけます。よろしくお願いします。
今回の内容は、日本の食料自給率について取り上げています。見ていただければすぐに分かりますが、日本は先進国のなかでも、とっても低いです。38%しかありません。どうすれば食料自給率が上がるのか、自給率が低いとどんな問題が起こるのか、が分かりやすく書かれています。将来、子どもたちのためにも自給率が上がるといいですね。
学校給食では、自給率を上げるために「地産地消」や「地場産物活用献立」など、取り組んでいます。
ちょっぴり辛い『チキンカレー』美味しくいただきました。ごちそうさまでした。