給食関係掲示板 第2弾です。
献立:牛乳、ミルクパン、オムレツ、はるさめサラダ、コーンといんげんのスープ、
ヨーグルト、県産とちおとめジャム
下の写真が1階会議室前にある【給食関係掲示板】です。
1学期にも一度紹介しましたが、今回は、「すききらいせず、3つのグループの食べものをきちんと食べよう」です。
毎月の献立表にあるように、食材が3つのグループに分かれ色別になっています。赤はタンパク質、無機質、黄色は炭水化物、脂質、緑はビタミン、無機質です。詳しくは献立表をご覧ください。給食はこの3つを組み合わせてバランスのとれたメニューになっています。ごちそうさまでした。
ヨーグルト、県産とちおとめジャム
下の写真が1階会議室前にある【給食関係掲示板】です。
1学期にも一度紹介しましたが、今回は、「すききらいせず、3つのグループの食べものをきちんと食べよう」です。
毎月の献立表にあるように、食材が3つのグループに分かれ色別になっています。赤はタンパク質、無機質、黄色は炭水化物、脂質、緑はビタミン、無機質です。詳しくは献立表をご覧ください。給食はこの3つを組み合わせてバランスのとれたメニューになっています。ごちそうさまでした。