『全国学校給食週間』が始まります。
献立:牛乳、ご飯、さんまの塩焼き、切り昆布の煮付け、いなむどぅち
今日から30日まで『全国学校給食週間』です。
『全国学校給食週間』については、「給食だより1月号」に特集として「学校給食はじめて物語」や「日本各地の郷土料理」が掲載されています。是非、再度ご覧ください。
給食週間中は、「給食週間献立」として5つの日本各地の郷土料理等を用意しています。どんな料理が出てくるのかとっても楽しみです。
1日目の今日は【沖縄県の料理:いなむどぅち】です。
『いなむどぅち』(写真:右側)とは、お祝い事に出される豚汁だそうです。
『いなむどぅち』、とってもコクがあり美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
今日から30日まで『全国学校給食週間』です。
『全国学校給食週間』については、「給食だより1月号」に特集として「学校給食はじめて物語」や「日本各地の郷土料理」が掲載されています。是非、再度ご覧ください。
給食週間中は、「給食週間献立」として5つの日本各地の郷土料理等を用意しています。どんな料理が出てくるのかとっても楽しみです。
1日目の今日は【沖縄県の料理:いなむどぅち】です。
『いなむどぅち』(写真:右側)とは、お祝い事に出される豚汁だそうです。
『いなむどぅち』、とってもコクがあり美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。