イチゴは好きですか?
献立:牛乳、ミルクパン、焼きそば、ほうれんそうサラダ、県産とちおとめジャム
イチゴが美味しい季節になりました。
先週の『いちごパン』に続き、今日は『とちおとめジャム』が付いています。
さらに、先週の餃子に続き、栃木県はイチゴの収穫量が日本一です。
イチゴには様々な品種がありますが、栃木県では「とちおとめ」が最もポピュラーでとっても美味しいです。
イチゴ自体は、なかなか給食に使用されることはありませんが、これからご家庭で登場する機会が増えてくることでしょう。
我が家も夕食後のデザートとして、出てくるといいのですが。
今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
イチゴが美味しい季節になりました。
先週の『いちごパン』に続き、今日は『とちおとめジャム』が付いています。
さらに、先週の餃子に続き、栃木県はイチゴの収穫量が日本一です。
イチゴには様々な品種がありますが、栃木県では「とちおとめ」が最もポピュラーでとっても美味しいです。
イチゴ自体は、なかなか給食に使用されることはありませんが、これからご家庭で登場する機会が増えてくることでしょう。
我が家も夕食後のデザートとして、出てくるといいのですが。
今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。