全校奉仕活動
生徒会主催の全校奉仕活動を行いました。
午後の学級活動の時間を生徒会活動の時間としての「作業」でした。
ここ数年、大がかりな校内整備は実施していなかった本校です。
数週間前から、修理不可能な廃棄物などを確認し、作業内容も含めて準備してきました。
部室の中や各倉庫、各教室にある様々なものを見直し、処分したり、修繕したり、清掃したりしました。
天候にも恵まれ、作業は捗りました。
生徒の反省には「こうした活動はもっと増やした方がいい、もっと学校はきれいになる」という意見もありました。
学校運営協議会やPTA総会等でもお伝えしました通り、活動を地域にも広げ、地域づくりにも貢献したいです。
本日の給食です。
コッペパン、マーシャルビーンズ、牛乳、ツナマヨオムレツ、カリコリサラダ、野菜スープ でした。
ツナマヨオムレツやマーシャルビーンズの甘さと、サラダの酸味がいい「釣り合い」になっていました。
野菜スープは具だくさんで香りも高く仕上がっていました。
午後の奉仕活動の力になった献立でした。