令和6年度大沢中ニュース

2月最後の週

2月も今週で終了です。

「2月は逃げる月、3月は去る月」と言われています。

県立高校一般入試もありますし、卒業式もあります。

あっという間に過ぎてしまう時期です。

バタバタしがちであるからこそ、1日を大切に積み上げてほしいです。

今週の給食をまとめて紹介します。

2/25(火)

ご飯、牛乳、サンマの梅煮、切り干しダイコンの煮物、五目ワンタンスープ

2/26(水)

ココア揚げパン、牛乳、スペイン風オムレツ、イタリアンサラダ、ダイコンのポトフ

2/27(木)

ご飯、牛乳、春巻き、回鍋肉(ホイコーロー)、春雨スープ

2/28(金)

三色丼、牛乳、沢煮椀、ミニ鯛焼き(こしあん)

日替わりで野菜がたっぷり摂れるメニューでした。