2月最後の週
2月も今週で終了です。
「2月は逃げる月、3月は去る月」と言われています。
県立高校一般入試もありますし、卒業式もあります。
あっという間に過ぎてしまう時期です。
バタバタしがちであるからこそ、1日を大切に積み上げてほしいです。
今週の給食をまとめて紹介します。
2/25(火)
ご飯、牛乳、サンマの梅煮、切り干しダイコンの煮物、五目ワンタンスープ
2/26(水)
ココア揚げパン、牛乳、スペイン風オムレツ、イタリアンサラダ、ダイコンのポトフ
2/27(木)
ご飯、牛乳、春巻き、回鍋肉(ホイコーロー)、春雨スープ
2/28(金)
三色丼、牛乳、沢煮椀、ミニ鯛焼き(こしあん)
日替わりで野菜がたっぷり摂れるメニューでした。