第2学期2日目です。

今日も天候は不安定でした。

晴れていたなぁ、と思うと、ざぁっと強い雨が降り、という繰り返しでした。

自家用車での登校が多かったこともあり、下校時には自家用車の列が119号線へ「はみ出す」事態に。

時間差をつけてご案内していましたが、きっと心配なので「早めに」というご対応なのでしょう。

でも、敷地の関係で車両を十分に収容できません。

路上も校地内も、かえって生徒にとって危険な状況になっています。

どうか、こうしたお迎えの際には、以前からお願いしている通り「早め」ではなく「遅め」でお願いします。

できれば、案内時刻よりも「10分は遅く」を目安に、「さらにゆっくり」とお迎えをお願いいたします。

米粉パン、牛乳、サラダうどん、肉団子(ラタトゥイユソース) でした。

蒸し暑さの中でのサラダうどんは食欲増進につながりました。

肉団子もおいしかったです。

この夏季休業期間中に、体育館も含めた大部分の教室で照明がLEDに置換されました。

廊下は、まだ2027年に生産中止になる蛍光灯のままです。

省エネ化、耐用年数の延長などの点でも、学校の施設は今後も更新が行われていきます。

<御確認ください>

明日以降の対応をメール配信いたしました。

御確認をお願いいたします。

安全第一、命を守ることを最優先で判断していきます!