スタート June:修学旅行2日目
さわやかな青空の下6月がスタートしました。6年生修学旅行2日目。全員元気に過ごしているようです。今日は東京ディズニーランドでの班別活動でした。そして・・・元気に帰ってきました。
〇到着式
無事到着 進行係
校長先生の話 代表児童あいさつ
真剣に 堂々と 引率の方々他お世話になりました
ただいま 学年主任の話
さようなら 楽しく充実した2日間を過ごした6年生
この経験を明日からの生活に!
<教室の窓から>
〇6÷2の式になる問題は?(グループで紹介・確認)
〇低地のくらし(岐阜県海津市)(視聴覚教材を使って)
〇国際理解週間にむけて
どこの国かな?
〇調理実習(ゆでたまご)
ゆでる 殻をむく
上手に盛り付け いただきます「うまい!」
〇長さを測る(簡易ものさしをつかって)
〇休み時間に拾う
うさぎのために今日も 仲よくドッジボール
できるようになったよ! タイヤの上をピョンピョンピョン
一つ抜かしも簡単さ ブランコスイスイ
ケイドロ PK対決
お昼の放送 本の貸し出し(昼休み)
がんばる委員会(図書) そば育つ
<今日の献立>『わかめごはん・牛乳・焼き魚(シルバー照焼)・ほうれん草のごま和え・とん汁』です。
献立食材黒板(今日から英語version) 今日の給食
※来週1週間は「国際理解給食」週間です。お楽しみに!
〇到着式
無事到着 進行係
校長先生の話 代表児童あいさつ
真剣に 堂々と 引率の方々他お世話になりました
ただいま 学年主任の話
さようなら 楽しく充実した2日間を過ごした6年生
この経験を明日からの生活に!
<教室の窓から>
〇6÷2の式になる問題は?(グループで紹介・確認)
〇低地のくらし(岐阜県海津市)(視聴覚教材を使って)
〇国際理解週間にむけて
どこの国かな?
〇調理実習(ゆでたまご)
ゆでる 殻をむく
上手に盛り付け いただきます「うまい!」
〇長さを測る(簡易ものさしをつかって)
〇休み時間に拾う
うさぎのために今日も 仲よくドッジボール
できるようになったよ! タイヤの上をピョンピョンピョン
一つ抜かしも簡単さ ブランコスイスイ
ケイドロ PK対決
お昼の放送 本の貸し出し(昼休み)
がんばる委員会(図書) そば育つ
<今日の献立>『わかめごはん・牛乳・焼き魚(シルバー照焼)・ほうれん草のごま和え・とん汁』です。
献立食材黒板(今日から英語version) 今日の給食
※来週1週間は「国際理解給食」週間です。お楽しみに!