日々点描(卒業式前日準備他/彼岸の入り)
卒業式が明日になってしまいました。今日は、5年生が中心になって、「前日準備」を行いました。すっかり明日を迎えるばかりとなりました。会場に集うみなさんで、6年生の門出を祝う『卒業式』にしていきたいと思います。
<前日準備:5年生がんばる>
(5年生から・・・お昼の放送)
6年生、1年間ありがとうございました。6年生からのバトンを、しっかり引き継いでいきます。
「そっと開く卒業アルバム(卒業写真)。そこにはいつも友だちがいた(BestFriend)
明日は卒業式。明日へ羽ばたこう(未来へ!)」卒業おめでとう6年生!
<教室の窓から>
6年生Countdownカレンダー『1』
クラスのみんなで中学校に飛びたとう!(by T.A.)
※明日は『卒業式』
<今日の献立:『卒業お祝い献立』>『黒米ごはん(ごま塩)・牛乳・花形ハンバーグ・ハムと大根のサラダ・すまし汁・すだちゼリー』です。
献立食材黒板 今日の給食
(6年生 大室小最後の給食(会食)です。)
6年間、毎日おいしい給食を食べて、こんなに大きくなりました。
給食室の先生方、ありがとうございました。
<前日準備:5年生がんばる>
(5年生から・・・お昼の放送)
6年生、1年間ありがとうございました。6年生からのバトンを、しっかり引き継いでいきます。
「そっと開く卒業アルバム(卒業写真)。そこにはいつも友だちがいた(BestFriend)
明日は卒業式。明日へ羽ばたこう(未来へ!)」卒業おめでとう6年生!
<教室の窓から>
6年生Countdownカレンダー『1』
クラスのみんなで中学校に飛びたとう!(by T.A.)
※明日は『卒業式』
<今日の献立:『卒業お祝い献立』>『黒米ごはん(ごま塩)・牛乳・花形ハンバーグ・ハムと大根のサラダ・すまし汁・すだちゼリー』です。
献立食材黒板 今日の給食
(6年生 大室小最後の給食(会食)です。)
6年間、毎日おいしい給食を食べて、こんなに大きくなりました。
給食室の先生方、ありがとうございました。