日々点描:読み聞かせ・新清掃班スタート

土曜日は奉仕作業お世話になりました。子どもたちも愛情に包まれ素晴らしい環境の中で朝を迎えました。今日から第2学期の2週目がスタート。運動会練習も本格化してきます。きめられた時間の中で、安全に効率よく進めていきたいと思います。

(読み聞かせ)
 2学期最初の読み聞かせがありました。朝のスタート、すてきな本との出会いがありました。ありがとうございました。

(新清掃班スタート)
 今日から新清掃班での清掃がスタートしました。きれいな学校にしていきましょう。

<教室の窓から>
 2学期が始まって1週間が経ちました。お子様の様子はいかがですか?運動会練習も始まり疲れもたまってきていることと思います。変わったところはありませんか?いつも以上に気にかけてくださるとありがたいです。『早寝、早起き・朝ご飯』御家庭でもよろしくお願いします。

生活目標

夏休みの作品①         夏休みの作品②
(運動会に向かって)

(学びのあと・・・)

※(  )を10個集めると・・・③   ※いくつ分で比べると・・・①

<今日の献立>『ごはん・牛乳・いわしのごまみそ煮・五目きんぴら・むらくも汁』です。

献立食材黒板         今日の給食