家庭訪問スタート

暦の上では『夏』ですが、少し季節が逆戻りしたような肌寒いはっきりしない天気の一日でした。九州の方では梅雨入りの便りも。急変する天気には気をつけたいものですね。
 さて、今日から家庭訪問が始まります。特別日課での1週間になります。お忙しい中大変お世話になります。子どもたちはそれぞれに工夫して過ごしています。業間には飼育当番のバトンを2年生から1年生へ引き継いでいる姿が見られました。お兄さんお姉さんたちと一緒に仕事をする中で、いのちを育てるバトンが引き継がれていっています。そして、来春には1年生から次の1年生へつながっていくことでしょう。それら一つ一つが『伝統』になっていくのですね。

水入れをきれいに       えさをあげよう

次はこうやって・・・        水をあげよう

大きく育て!         あっ いたぞ!
<今日の献立>『バターロール・牛乳・ヒレカツ(ソース)温野菜サラダ・春雨スープ・アセロラゼリー』です。

献立食材黒板        今日の給食