朝、たてわり班で話を聴く「友だちタイム」です。

5年生のリーダーが進行します。大変よく頑張っています。

うまくいったグループとそうでないところがありました。うまくいかないところの方が、たくさん学びがあります。このあと、リーダーの振り返りをします。

3年図工、色をつけた紙粘土でかざり、えんぴつ立てを作りました。きれいな色です。

6年書写、硬筆でいろいろな漢字を整えて書いています。

あと1週間で卒業です。

業間、4~6年生合同で式の練習です。姿勢のよい座り方、お辞儀などを意識します。

2年国語、言葉の学習、言葉を聞き取るゲームです。たとえば「アイス」なら「ア」「イ」「ス」をひとりずつ分担して同時に言ったのを当てるというルールです。

4年国語、教科書で学んだ読み方を生かして、別の文章を読みます。

自分の考えを書きます。

明日は、東日本大震災が起きた日です。帰りの会で伝えました。御家庭で哀悼の意を表してくださるようお願いいたします。