2019年3月の記事一覧
お別れのあいさつ
3月29日(金)退職者、転出者お別れのあいさつ
校庭に何か書いてあります。 野球部の皆さんが書いてくれました。 たくさん集まってくれました。
今年度は6名の方が転出されます。 「東中に行きます」 「4年間ありがとう」
「背中で語ってください」 「大沢中でがんばります」 「小学校でがんばります」
最後に、何か準備しています。 退職する教頭先生の卒業式です。子どもたちから卒業証書が渡されました。
「しろいひかりのなーーかに」
皆さん新任地でがんばってくださーい。いのってまーす。
校庭に何か書いてあります。 野球部の皆さんが書いてくれました。 たくさん集まってくれました。
今年度は6名の方が転出されます。 「東中に行きます」 「4年間ありがとう」
「背中で語ってください」 「大沢中でがんばります」 「小学校でがんばります」
最後に、何か準備しています。 退職する教頭先生の卒業式です。子どもたちから卒業証書が渡されました。
「しろいひかりのなーーかに」
皆さん新任地でがんばってくださーい。いのってまーす。
修了式
3月22日(金)修了式
まずは修了証書を授与します。全員無事進級できました。
1年1組 1年2組 2年1組
2年2組 つづいて、生徒意見発表。1年生代表。 2年生代表。
「目標をもって、1日1日を充実させたいです」 「勉強と部活の両立を頑張りたいです」
校長講話。 「くろかみのーやーまー」 「はい」
「良好な距離感を見つけましょう」
まずは修了証書を授与します。全員無事進級できました。
1年1組 1年2組 2年1組
2年2組 つづいて、生徒意見発表。1年生代表。 2年生代表。
「目標をもって、1日1日を充実させたいです」 「勉強と部活の両立を頑張りたいです」
校長講話。 「くろかみのーやーまー」 「はい」
「良好な距離感を見つけましょう」
piza
3月13日(水)ピザ作り 2年生
8人のボランティアの方が来てくれました。「小麦粉とイーストをよく混ぜます」 「こねろ、こねろ」
温めて、発酵させます。 包丁さばき、なかなかですね。 薄く伸ばして、オリーブオイルを塗ります。
工夫を凝らしてトッピングを乗せます。 「おいしそう」 ていねいにできましたね。
「上手に焼いてくださいね」 ボランティアSさん ボランティアKさん
プロ並みの焼き加減です。いいにおい。 リンゴのバラの花が素敵です。 モッツァレラたっぷり
ホイップとチョコでデコレート。 「アンパーーンチ」 ストロベリー
「早くカットして」 「おいしーーー」 「焼き立てサイコー」
「落合中でよかった。」
8人のボランティアの方が来てくれました。「小麦粉とイーストをよく混ぜます」 「こねろ、こねろ」
温めて、発酵させます。 包丁さばき、なかなかですね。 薄く伸ばして、オリーブオイルを塗ります。
工夫を凝らしてトッピングを乗せます。 「おいしそう」 ていねいにできましたね。
「上手に焼いてくださいね」 ボランティアSさん ボランティアKさん
プロ並みの焼き加減です。いいにおい。 リンゴのバラの花が素敵です。 モッツァレラたっぷり
ホイップとチョコでデコレート。 「アンパーーンチ」 ストロベリー
「早くカットして」 「おいしーーー」 「焼き立てサイコー」
「落合中でよかった。」
卒業
3月11日(月)第72回 卒業証書授与式
在校生がリコーダーで「マイウェイ」を演奏する中、卒業生が入場します。
「卒業証書。第8698号」 「おめでとう」「ありがとうございます」「ファーストペンギンの勇気と覚悟をもって」
教育委員会から記念品贈呈 送辞「先輩方は落合中の誇りです」 答辞「感謝の気持ちでいっぱいです」
「しろいひかりのなーーかに・・・」 「やまなみはもえてー・・・」 つづいて、卒業記念合唱「ありがとう」
素晴らしい歌声に涙があふれました。 「先生、ありがとうございました」
卒業生の皆さん、たくさんの感動をありがとう。
「落合中は 夢をかなえる 出発点」
在校生がリコーダーで「マイウェイ」を演奏する中、卒業生が入場します。
「卒業証書。第8698号」 「おめでとう」「ありがとうございます」「ファーストペンギンの勇気と覚悟をもって」
教育委員会から記念品贈呈 送辞「先輩方は落合中の誇りです」 答辞「感謝の気持ちでいっぱいです」
「しろいひかりのなーーかに・・・」 「やまなみはもえてー・・・」 つづいて、卒業記念合唱「ありがとう」
素晴らしい歌声に涙があふれました。 「先生、ありがとうございました」
卒業生の皆さん、たくさんの感動をありがとう。
「落合中は 夢をかなえる 出発点」