学校の様子

piza

3月13日(水)ピザ作り 2年生

  
8人のボランティアの方が来てくれました。「小麦粉とイーストをよく混ぜます」   「こねろ、こねろ」



  
温めて、発酵させます。      包丁さばき、なかなかですね。 薄く伸ばして、オリーブオイルを塗ります。

      

  
工夫を凝らしてトッピングを乗せます。 「おいしそう」            ていねいにできましたね。


  
「上手に焼いてくださいね」            ボランティアSさん       ボランティアKさん


  
プロ並みの焼き加減です。いいにおい。 リンゴのバラの花が素敵です。       モッツァレラたっぷり



  
ホイップとチョコでデコレート。        「アンパーーンチ」        ストロベリー  


  
  「早くカットして」         「おいしーーー」         「焼き立てサイコー」


「落合中でよかった。」