piza
3月13日(水)ピザ作り 2年生
8人のボランティアの方が来てくれました。「小麦粉とイーストをよく混ぜます」 「こねろ、こねろ」
温めて、発酵させます。 包丁さばき、なかなかですね。 薄く伸ばして、オリーブオイルを塗ります。
工夫を凝らしてトッピングを乗せます。 「おいしそう」 ていねいにできましたね。
「上手に焼いてくださいね」 ボランティアSさん ボランティアKさん
プロ並みの焼き加減です。いいにおい。 リンゴのバラの花が素敵です。 モッツァレラたっぷり
ホイップとチョコでデコレート。 「アンパーーンチ」 ストロベリー
「早くカットして」 「おいしーーー」 「焼き立てサイコー」
「落合中でよかった。」
8人のボランティアの方が来てくれました。「小麦粉とイーストをよく混ぜます」 「こねろ、こねろ」
温めて、発酵させます。 包丁さばき、なかなかですね。 薄く伸ばして、オリーブオイルを塗ります。
工夫を凝らしてトッピングを乗せます。 「おいしそう」 ていねいにできましたね。
「上手に焼いてくださいね」 ボランティアSさん ボランティアKさん
プロ並みの焼き加減です。いいにおい。 リンゴのバラの花が素敵です。 モッツァレラたっぷり
ホイップとチョコでデコレート。 「アンパーーンチ」 ストロベリー
「早くカットして」 「おいしーーー」 「焼き立てサイコー」
「落合中でよかった。」