小学校 食に関する指導
小学校 食に関する指導
10月16日(火)藤原給食センターの櫻井いずみ先生をお招きし、小学生に食に関する指導を実施しました。
小2・3年生は、食材の3色分けやそれぞれの栄養素の働きについて学び、小5年生は、五大栄養素の働きなどについて学びました。また、給食の時間には小中学生全員に朝食の大切さについてお話をいただき、一緒に給食を食べていただきました。
いつもおいしい給食を考えてくださっている櫻井先生、今日は食についても学ばせていただきました。本当にありがとうざいました。
文字
背景
行間
<学校教育目標>
人を信じ 人を愛し 人に尽くす
<具体目標>
自ら考え学ぶ児童生徒
思いやりをもち助け合う児童生徒
心も体もたくましい児童生徒
閲覧ありがとうございます!
400,000回
2017.3.20
500,000回
2018.12.2
600,000回
2021.1.15
700,000回
2022.2. 1
800,000回
2022.12.5