学校給食週間献立
1月24日から1月30日までは、学校給食週間です。給食のメニューに全国の特色ある郷土料理のメニューが出たり、給食委員が各クラスで給食のマナーについて説明したり給食の楽しさと同時に給食について考える5日間になります。
1月24日(愛知県)
味噌煮込みうどん・鶏の唐揚げ手羽先風
1月25日(東北・北海道)
鮭のちゃんちゃん焼き・せんべい汁・リンゴゼリー
1月28日(九州・沖縄)
にんじんシリシリ・いなむどうち
1月29日(神奈川県)
海軍カレー・ひじきの和風サラダ・とちおとめ苺アイス
1月30日(明治~昭和の給食)
セルフおにぎり(梅干し・鮭)・すいとん汁
給食委員が各クラスでより良い食器の片付け方について説明してくれました。お残しゼロの表彰もありました。
1月24日(愛知県)
味噌煮込みうどん・鶏の唐揚げ手羽先風
1月25日(東北・北海道)
鮭のちゃんちゃん焼き・せんべい汁・リンゴゼリー
1月28日(九州・沖縄)
にんじんシリシリ・いなむどうち
1月29日(神奈川県)
海軍カレー・ひじきの和風サラダ・とちおとめ苺アイス
1月30日(明治~昭和の給食)
セルフおにぎり(梅干し・鮭)・すいとん汁
給食委員が各クラスでより良い食器の片付け方について説明してくれました。お残しゼロの表彰もありました。