令和5年度猪倉小学校学校日誌

運動会練習日課開始!!〜朝からがんばる子どもたち〜

6日、いよいよ運動会練習日課開始です。各学年、既に様々な準備、練習が始まっています。今日から毎朝、健康観察後、授業前の8;30〜9;00に全体練習を行います。初日は、まず、5・6年生だけで、開会式、閉会式を本番に近い形でやってみました。これがバッチリ出来るようになると、全校生で練習が行われます。そのため、全員で各役割をこなす6年生は、緊張感をもって練習に臨んでいました。その意気込みが伝わったようで、5年生もしっかりした態度で練習に参加することができました。

1・2年生は、この時間、各学級で楽しく練習。3・4年生は、体育館で合同練習を元気に行いました。効率よく練習を行い、通常どおりの学習の時間も十分とれるようにしていきます。

全校生が、それぞれの持ち場で力をを発揮します。