給食一口メモ

給食【1/25(火)】全国学校給食週間『チリメニュー』

1月25日(火)全国学校給食週間『チリメニュー』

   

*ミルクパン(セルフバーガー)

*牛乳

*バロス・ルコ(肉)

*スライスチーズ

*ボイルキャベツ

*カスエラ

 

全国学校給食週間2日目の今日は、南米にあるチリの献立にしました。

「バロス・ルコ」は、バンズパンに鉄板焼きにした肉とチーズを挟んで食べる料理です。

どのクラスの児童も上手にパンにはさんで食べることができていました。

 

「カスエラ」はチリの定番料理です。フランスのポトフとも似ています。

クミンを加えているので、いつもの給食とは違う香りがしたかもしれませんね。

 

明日は「インドメニュー」です。お楽しみに!