給食【7/17(金)】
7月17日(金)
*コッペパン
*とちおとめジャム
*牛乳
*にらと豚肉の焼きそば
*ビーンズサラダ
今日は栃木県の「にら」と「もやし」と「豚肉」を使用して、オイスターソース味の焼きそばにしました。いつもの焼きそばよりもあっさりしています。
給食室では、にらも1本1本根本まで丁寧にシンクの槽を3回変えて洗っています。にらは大量なのでとても時間がかかりますが、手を抜くことなく、最後までしっかり洗っていただいているおかげで安心して食べていただける給食が出来上がります。
調理員さんにはいつも感謝の気持ちでいっぱいです。
*コッペパン
*とちおとめジャム
*牛乳
*にらと豚肉の焼きそば
*ビーンズサラダ
今日は栃木県の「にら」と「もやし」と「豚肉」を使用して、オイスターソース味の焼きそばにしました。いつもの焼きそばよりもあっさりしています。
給食室では、にらも1本1本根本まで丁寧にシンクの槽を3回変えて洗っています。にらは大量なのでとても時間がかかりますが、手を抜くことなく、最後までしっかり洗っていただいているおかげで安心して食べていただける給食が出来上がります。
調理員さんにはいつも感謝の気持ちでいっぱいです。