給食【2/12(金)】
2月12日(金)【バレンタインメニュー】
*ココア揚げパン
*牛乳
*ツナサラダ
*マカロニのクリーム煮
*チョコプリン
2日分のひとくちメモを掲載させていただきます。
ひとくちメモ2月12日「よい姿勢がんばり週間最終日」15日「かき揚げ」.pdf
今日は久し振りの「ココア揚げパン」でした。揚げパンは給食室で揚げています。
揚げたては袋に入れると汗をかいてしまうため、給食室で袋に入れることができません。
そのため、クラスで袋に入れています。
コロナウイルス予防のために、自分の袋は自分で持ち、そこに先生が手袋でパンを入れます。
1回目の配膳でおぼんの上に揚げパンの袋を配ります。その袋を持って2回目並びます。
1・2年生もスムーズに配膳ができていました。
「ココア揚げパンおいしかった!」と4年生が昼休みに教えてくれました。